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면역력을 높이는 가장 좋은 음식과 방법

건강정보

by 소블행 2021. 9. 22. 21:53

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요즘 코로나 바이러스가 유행하면서 많은 사람들이 면역력을 높이는데 신경을 쓰고있다. 코로나 바이러스 이후로 건강에 신경을 쓰는 사람들의 74%의 대답이 자가 면역력이다.

우리는 여기서 면역력을 높이는 방법과 어떤 음식을 섭취해야 면역력을 높일 수 있는지 그리고 면역력이 떨어지면 어떤 증상들이 나타나는지 알아보도록하자.

 

면역력은 한마디로 우리의 몸을 보호하는 보호막과 같은 존재이다. 이말은 면역력을 높여야 세균과 바이러스 그리고 각종 유해물질로부터 몸을 보호할수있고 각종 병을 예방 할 수있다.

 

만약 우리의 몸에 면역력이 떨어지게된다면 각종 질병에 걸릴 확률이 높아진다. 예를들어 장염, 알러지, 피부염, 감기 등등 우리의 생명 또한 위헙 할 수 있다는 것이다. 그러므로 우리는 반드시 면역력을 높이고 각종 질병을 예방해야한다. 

 

연구보고에 의하면 우리 몸에서 매일 5천여개 이상의 암세포가 생성된다고 한다. 하지만 우리의 몸의 면역 세포가 암세포를 사멸시키기 때문에 암에 잘 걸리지 않는것이다. 

 

즉, 우리몸에 면역 세포를 만들기위해서 면역력을 높여야한다. 그 방법으로는 생활습관을 잘 유지해야한다. 운동을 통해서 부교감 신경을 자극시켜야하고 충분한 휴식 그리고 6시간 이상의 충분한 수면을 통해서 스트레스 관리 및 균형있는 식습관이 자리잡아야한다.

 

 

하지만 바쁜 현대인들이 이런 생활습관을 유지하는데 굉장히 어렵고 쉬운 일만은 아니다. 그래서 사람들은 음식을 통해서 면역력을 높이고있는데 가장 효능이 좋은것이 바로 홍삼이다.

 

식약청으로부터 이미 면역력 증진에 도움이 된다고 공인을 받은 홍삼은 대한민국의 대표적인 면역력 증진 식품이다. 하지만 홍삼의 효능이 논문을 통해 입증을 받았지만, 어떤 홍삼이 좋은건지 알 수 없다.

 

여기서 우리가 알아야할점은 홍삼의 진세노사이드이다. 이것은 체내 흡수율이 낮기 때문에 아무리 비싸거나 좋은 홍삼을 먹어도 효과가 없다고 한다. 그러나 발효를 하면 이것이 분해가 되어 컴파운드케이라는 성분으로 변하여 체내 흡수율이 굉장히 높아진다고한다. 

 

 

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