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하루 5끼의 작은 식사는 코로나19에 대한 저항력을 높입니다.

건강정보

by 소블행 2021. 8. 31. 13:14

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아침, 점심, 저녁 식사 외에 오후 간식인 2끼를 추가로 추가해 몸이 충분한 영양을 섭취할 수 있도록 하는 것이 좋습니다.

Nguyen Trong Hung 박사, National Institute of Nutrition의 성인 영양 상담 부장은 하루에 신체의 필요가 수시로 변한다고 말했습니다. 건강하게 먹고 신체에 필요한 것을 정확하게 제공하면 저항력을 강화하고 건강을 개선하여 Covid-19를 예방할 수 있습니다.

의사에 따르면, 영양이 충분하지 않거나 거식증이 있는 사람들에게는 하루에 5번의 작은 식사를 하는 것이 3번의 많은 식사를 하는 것보다 더 낫다고 합니다. 적은 양의 식사는 소화를 돕고 하루 종일 지속적으로 혈당을 안정시켜 피로와 혈당 급상승을 예방합니다. 그것은 또한 신체의 체중 조절 및 에너지 지구력의 방법입니다.

의사는 건강을 개선하는 데 도움이 되도록 하루 중 5번 메뉴에 대해 몇 가지 제안을 합니다.

아침밥

아침 식사는 가장 중요한 식사입니다. 밤에 자고 일어나면 배가 고프거나 피곤함을 자주 느끼고 체내 탄수화물 양이 매우 적고 혈당도 낮습니다. 탄수화물은 신체 활동을 지원하는 데 가장 많은 에너지를 제공하는 물질입니다. 너무 오랫동안 탄수화물이 없으면 신체는 에너지를 위한 연료를 얻기 위해 근육 단백질을 분해할 수 있습니다. 이 단백질이 분해되면 더 피곤하고 신체 활동이 지연됩니다. 거기에서 지방 대사가 느려지고 몸에 축적됩니다.

건강한 아침 식사는 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민 및 섬유질과 같은 충분한 식품군을 보장해야 합니다. 탄수화물은 쌀, 죽, 감자, 찹쌀, 빵, 국수, 쌀국수, 시리얼, 귀리... 고기, 생선, 계란, 새우, 콩의 단백질... 지방은 기름, 지방, 기름 종자에 있습니다.. 과일, 우유 또는 유제품에서 발견되는 섬유 및 비타민.

아침 식사를 건너 뛰지 마십시오. 아침 식사를 하기에 이상적인 시간은 오전 7-8시 또는 각자의 업무에 맞춰 조정하는 것입니다. 아침 식사는 점심에 영향을 줄 수 있으므로 너무 늦게 먹지 마십시오. 불가항력의 경우 아침을 늦게 먹어야 하며, 약간의 가벼운 식사는 다음 식사에 영향을 미치지 않습니다.

점심

점심은 식사량의 30~40%를 차지하며 영양상태나 동반질환에 따라 600~1,000Kcal 정도이다. 의사는 생선 요리로 점심을 만들 수 있다고 제안했습니다. 생선을 먹는 것은 신체에 많은 이점이 있고, 다른 음식보다 더 많은 단백질을 함유하고 있으며 상대적으로 낮은 콜레스테롤 함량을 가지고 있습니다.

주부들은 다음과 같이 오메가-3가 풍부한 연어를 준비할 수 있습니다. 구이, 죽 요리 또는 빵가루 입힌 것... 연어 외에도 모든 종류의 잉어, 잉어, 생선 과일을 처리할 수 있습니다. 생선 외에 다른 해산물도 포함합니다. 면역 체계에 좋은 아연이 많이 들어 있습니다. 생선은 일주일에 2~3회 섭취하는 것이 좋습니다.

또한 닭고기, 오리, 돼지, 쇠고기 등의 식품군으로 만든 요리는 영양가가 매우 높으며 매일 가공할 수 있으며 점심 시간에 변경할 수 있습니다. 점심은 아침 식사 후 약 3-4시간 후에 해야 합니다. 늦은 점심을 먹으면 몸에 에너지가 부족해집니다. 점심을 먹기에 이상적인 시간은 12시입니다. 점심을 너무 늦게 미루지 않으면 다음 식사에 영향을 미치고, 이는 신체에 제때 에너지가 공급되지 않기 때문에 업무의 질에 영향을 줄 수 있습니다.

오후 간식

간식은 점심 식사 후 3시간 후에 해야 합니다. 이때, 점심식사를 통해 제공되는 에너지는 거의 다 소모되었으며, 영양제를 섭취하면 더욱 효과적으로 일할 수 있습니다. 사용해야 하는 음식: 과일 샐러드, 스무디, 견과류, 과일 요구르트...

저녁

저녁 식사는 오후 간식 약 2-3시간 전에 해야 합니다. 전분, 과일, 생선, 고기, 계란 등 점심과 같은 음식을 먹습니다.

사실 가족을 위한 저녁을 만들 때 많은 사람들이 영양가는 있지만 몸이 무겁게 느껴지지 않는 기준을 선택한다. 따라서 많은 사람들이 삶은 야채, 알뜰하게 조리된 야채 요리를 선호합니다. 녹색 채소에는 많은 비타민, 특히 비타민 C, E 및 효과적인 항산화제가 포함되어 있습니다. 브로콜리, 콜리플라워, 시금치 등의 십자화과 야채를 섭취하면 독감이나 기타 염증성 질환이 있을 때 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다. 호박은 또한 비타민, 미네랄 염, 철분 및 유기산 함량과 같은 많은 유용한 영양소를 함유하고 있어 건강을 증진시킵니다.

두 번째 식품군은 생선, 해산물(새우, 게...), 고기입니다. 저녁에는 사람들이 덜 활동적이기 때문에 체중 감량을 최대화하려면 저녁 7시 이전에 저녁 식사를 하는 것이 좋습니다. 즉, 늦게 먹으면 칼로리가 지방으로 더 쉽게 전환됩니다.

자기 1시간 전에 간식

특히 저혈당 위험이 있는 사람들의 경우 야식을 마칠 때 더 적은 칼로리와 영양소를 섭취해야 합니다. 최고의 음식은 신선한 과일, 저지방 우유 또는 요구르트.... 커피와 에너지 음료를 피하고 대신 물, 우유 또는 주스 한 잔을 드십시오.

또한 식사에 매운 음식을 추가하여 저항력을 향상시켜야 합니다. 첫 번째는 마늘, 양파, 골파의 그룹입니다. 마늘에는 거의 순수한 황화 알릴과 산화 알릴의 휘발성 오일 화합물인 유황 글루코사이드, 두 가지 항균 활성 성분인 알리신과 갈릭신이 들어 있습니다. 알릭신은 그람(+), 그람(-) 세균(장내 세균)과 병원성 진균에 대한 억제 효과가 있습니다. 마늘 소스, 마늘 와인, 마늘 추출물, 찜용 마늘 약을 포함한 마늘 제제는 신체의 저항력을 높이기 위해 Covid-19 전염병의 맥락에서 사용할 수 있습니다.

양파와 골파는 신체의 자연 면역 세포의 활동을 증가시켜 감기와 독감 증상의 심각성을 줄이는 것으로 나타났습니다.

두 번째는 비타민 C와 기타 비타민과 미네랄입니다. 비타민 C는 신체의 면역 체계를 강화하는 영양소입니다. 그러나 인체는 스스로 비타민 C를 생산하거나 합성할 수 없으며 건강을 유지하기 위해서는 음식을 통해 공급되어야 합니다. 자몽, 오렌지, 레몬 등의 감귤류 과일은 비타민 C가 매우 풍부합니다. 다른 주스를 마시는 것도 전염병 기간 동안 저항력을 강화하는 데 도움이 됩니다.

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